Politique de confidentialité européenne de Oshibori Concept International


Date de dernière mise à jour : le 22 juin 2018


Bienvenue sur la page de la politique de confidentialité de Oshibori Concept. Oshibori Concept respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles.

 

  1. Introduction

Cette politique de confidentialité vous explique comment Oshibori Concept utilise vos données personnelles lorsque vous visitez notre site, interagissez avec nous et achetez nos biens.Vous trouverez également la description de votre droit à la protection de la vie privée et de la façon dont la loi vous protège.Il est important que vous lisiez la présente politique de confidentialité ainsi que toute autre politique de confidentialité que nous vous fournissons, afin que vous soyez conscient des raisons pour lesquelles nous utilisons vos données et comment nous le faisons.

 
2. Notre site Internet et la société Oshibori Concept :

Notre site Internet www.oshibori-concept.com vend des serviettes rafraichissantes parfumées à usage unique au packaging personnalisable.
Ce site Internet dédié aux acheteurs professionnels n’est pas destiné aux enfants et nous ne recueillons aucunes données relatives à des enfants.
Oshibori Concept International est le responsable de traitement des données pour ce site et pour tout traitement des données personnelles effectué  en son nom.
Dans la présente politique de confidentialité, les mentions « Oshibori Concept », « nous », « nos », ou « notre » font référence à l’entreprise Oshibori Concept International responsable du traitement de vos données.

  3. Les données personnelles que nous recueillons sur vous

Les données personnelles, ou les informations personnelles, signifient toute information à propos d’un individu pouvant servir à l’identifier. Cela n’inclut pas les informations où l’identité est cachée (données anonymes).
Nous recueillons une variété d’informations concernant nos merveilleux clients (vous !) et les visiteurs du site Internet Oshibori Concept International. Ces données personnelles se divisent en différentes catégories :
Les Données d’Identité comprennent le titre, le prénom, le nom, le nom d’utilisateur ou identifiant similaire, ainsi qu’une version cryptée de votre identifiant/mot de passe. Si vous interagissez avec nous via les réseaux sociaux , votre nom d’utilisateur sur ceux-ci peut en faire partie.
Les Données de Contact comprennent l’adresse de facturation, l’adresse de livraison, l’adresse e-mail et les numéros de téléphone.
Les Données Financières comprennent les détails de votre carte de paiement.
Les Données liées à la Transaction comprennent les détails relatifs à vos paiements et remboursements, et aux produits que vous avez achetés chez nous.
Les Données du Profil comprennent votre nom d’utilisateur et mot de passe, vos achats ou commandes, vos préférences, ainsi que toute donnée de profil que nous avons ajoutée (par exemple, grâce à l’utilisation d’outils analytiques et de profilage).
Les Données Techniques comprennent votre adresse IP, vos données de connexion, le type et la version de votre navigateur, votre fuseau horaire et votre localisation, les types et versions de plug-in de votre navigateur, votre système et votre plateforme d’exploitation, et d’autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site Internet.
Les Données d’Utilisation comprennent les informations concernant la manière dont vous utilisez notre site Internet, nos produits et nos services.
Les Données de Suivi comprennent les informations que nous ou toute autre personne recueillons sur vous à partir de cookies et de technologies de suivi similaires, telles que des balises Web, des balises pixel ou des identificateurs mobiles.
Nous ne collectons pas les Catégories Particulières de Données à caractère Personnel (cela comprend des détails sur votre race ou ethnie, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, des informations relatives à votre santé, des données génétiques ou biométriques). Nous ne collectons pas non plus d’informations relatives à des infractions ou condamnations pénales. Si vous utilisez ce type de données personnelles sur des produits que vous concevez sur www.oshibori-concept.com, nous ne le saurons pas. Toutes les données personnelles incluses sur les conceptions ou produits seront traitées comme des données personnelles ordinaires.
N’oubliez pas que si vous choisissez de ne pas partager de données personnelles avec nous ou refusez certaines autorisations de contact, nous ne pourrons peut-être pas fournir les produits et services demandés.

  4. Comment vos données personnelles sont-elles recueillies ?

Nous utilisons diverses méthodes pour collecter des données vous concernant, parmi lesquelles :
Interactions directes. Vous pouvez nous fournir vos Données d’Identité, vos Données de Contact et vos Données Financières en remplissant nos formulaires ou en nous contactant par courrier, téléphone, e-mail, chat ou réseau social.
Cela comprend les données personnelles que vous donnez lorsque vous :
  •          vous inscrivez pour recevoir la newsletter;  
  •          posez des questions ou demandez à recevoir des informations ;
  •          créez un compte sur notre site Internet ;
  •          créez des designs pour des produits sur notre site Internet ;  
  •          commandez nos produits ou services ;
  •          nous contactez sur les réseaux sociaux ;  
  •          participez à un concours, une promotion ou un sondage ;  
  •          contactez le service client
Sources de tierces parties ou accessibles au public. Nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de la part de différents types de tierces parties, parmi lesquels :
  •          des Données Techniques et/ou des Données de Suivi de la part de fournisseurs de solutions analytiques, de réseaux publicitaires et de fournisseurs d'informations ;
  •          des Données Financières, des Données de Contact et des Données liées à la Transaction de la part de prestataires de services de paiement et de services de prévention des fraudes ;
  •          des Données d’Identité et des Données de Contact de la part de partenaires de données ; et
  •          des données de la part de toute tierce partie autorisée par la loi à partager vos données personnelles avec nous ou à qui vous en avez donné l’autorisation, telle que les réseaux sociaux ou les sites d'évaluations.

  5. Utilisation de vos données personnelles

Nous utiliserons uniquement vos données personnelles conformément à la loi. Généralement, vos données personnelles seront utilisées dans les cas suivants :

  •          Afin d’exécuter le contrat que nous avons ou allons signer avec vous. Par exemple, lorsque vous achetez nos produits, il s’agit d’un contrat.
  •          Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d’une tierce partie) et que vos intérêts et droits fondamentaux ne les outrepassent pas. Par exemple, lorsque nous effectuons des vérifications antifraudes lors du processus de paiement.
  •          Lorsque nous devons répondre à d'éventuelles obligations légales ou réglementaires. Par exemple, pour la tenue de nos registres de vente conformément à la conformité fiscale.

En général, nous ne nous reposons pas sur le consentement comme fondement légal pour traiter vos données personnelles, sauf dans les cas où cela est requis par la loi, par exemple pour l’envoi de communications marketing directes. Lorsque le fondement légal repose sur le consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

  6. Cookies

Les cookies aident www.oshibori-concept.com à mieux fonctionner et sont très utiles en arrière-plan pour faciliter la façon de devenir un client Oshibori. Beaucoup de fonctionnalités vous manqueraient si elles n'étaient plus là, comme la facilité à s’identifier et à passer de page en page ou le maintien des produits dans votre panier quand vous visitez d’autres pages.
Certains cookies recueillent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent www.oshibori-concept.com : par exemple quelles pages sont le plus souvent visitées ou si des messages d’erreur sont apparus sur certaines pages. Ces cookies ne recueillent pas d’informations permettant d’identifier un visiteur. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont agrégées et utilisées pour améliorer le fonctionnement de moo.com.
Certains cookies permettent à www.oshibori-concept.comde se souvenir des choix que vous avez faits (tels que votre nom d’utilisateur, votre langue et votre région), afin de vous fournir des fonctions améliorées et plus personnalisées. Ces cookies peuvent également être utilisés pour enregistrer vos modifications de taille du texte, de police ou d’autres parties des pages Internet que vous pouvez personnaliser.

Certains cookies collectent des informations concernant vos habitudes de navigation afin de vous proposer des publicités plus pertinentes. Ils sont en général placés par des réseaux publicitaires avec notre permission. Ils gardent en mémoire votre visite d’un site Internet et cette information est partagée avec d’autres entreprises telles que des annonceurs. Souvent, le ciblage ou les cookies publicitaires seront liés aux fonctionnalités du site fourni par l’autre entreprise.
Lorsque vous utilisez www.oshibori-concept.com, votre appareil ou navigateur peut recevoir des cookies de tierces parties, par exemple lorsque vous utilisez du contenu intégré et des liens de réseaux sociaux. Il est important que vous sachiez que nous n’avons aucun accès ni contrôle sur les cookies utilisés par ces entreprises ou sites de tiers. Nous vous conseillons de consulter le site Internet de la tierce partie pour avoir plus d’informations concernant leurs cookies et la façon de les gérer.
Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse tous les cookies ou seulement certains, ou pour vous alerter lorsque des sites définissent ou utilisent des cookies. Veuillez noter que si vous désactivez ou refusez les cookies, certaines parties de ce site seront inaccessibles ou ne fonctionneront pas correctement.

 
7. Divulgation de vos données personnelles

Vos données personnelles peuvent être partagées avec les parties indiquées ci-dessous aux fins définies dans la présente politique de confidentialité. Vos données personnelles peuvent également être partagées si la loi l’autorise.
Vos données personnelles peuvent être partagées avec les catégories de tiers suivantes :

  •          les fournisseurs et prestataires de services (tels que les fournisseurs de technologies, les prestataires de traitement des paiements et de prévention des fraudes, les fabricants, les services postaux et de messagerie) ;
  •          les sociétés du groupe Oshibori Concept International;
  •          les auditeurs et conseillers professionnels tels que les banquiers, avocats, comptables et assureurs ; et
  •          le gouvernement, les régulateurs et la police.

Nous exigeons que tous les tiers garantissent la sécurité de vos données personnelles et les traitent conformément à la loi. Nous ne permettons pas à nos fournisseurs de services tiers d’utiliser vos données personnelles à leurs propres fins. Ils ont uniquement le droit de traiter vos données personnelles à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.

 

8. Informations de paiement

Oshibori Concept utilise le service de traitement des paiements PayPal pour effectuer les paiements de produits sur le site. Tous les paiements en ligne seront effectués conformément à la norme de sécurité des données de l’industrie des cartes de paiement (PCI), et vos données de facturation (qui sont utilisées par ces services de traitement des paiements uniquement aux fins de protection contre les fraudes) sont cryptées avant de leur être envoyées. Sous réserve des exceptions ci-dessous, les informations de votre carte de crédit sont directement envoyées de votre navigateur à ces services de traitement des paiements. Oshibori Concept ne voit jamais votre numéro de compte permanent (PAN). Cela signifie que le formulaire de paiement s'affiche soit sur un autre site, soit dans un encadré sur la page de paiement.
Avec PayPal, nous enregistrons uniquement les symboles requis pour identifier la transaction avec PayPal, émettre des remboursements et reconnaître les transactions effectuées via PayPal.

 
9. Transferts internationaux

Pour tout transfert de vos données personnelles en dehors de l’EEE, nous nous conformons aux lois en vigueur sur la protection des données. Les mécanismes que nous sommes susceptibles d'utiliser lors d’un transfert international sont les suivants :

  •          Vos données personnelles sont transférées vers un pays dont le niveau de protection de celles-ci est officiellement considéré comme adéquat par la Commission européenne.
  •          Nous pouvons utiliser des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne qui attribuent aux données personnelles la même protection qu’en Europe (appelés « Clauses Contractuelles Types de l’UE »).
  •          Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur envoyer des données s’ils font partie du Privacy Shield qui les oblige à fournir une protection similaire aux données personnelles partagées entre l’Europe et les États-Unis. Dans le cas où le fournisseur n’est pas certifié par le Privacy Shield UE-USA, nous pouvons utiliser les Clauses Contractuelles Types.

Vos données personnelles sont partagées dans le Groupe Oshibori Concept International, ce qui implique le transfert de vos données en dehors de l’Espace économique européen. Pour ce faire, nous utilisons les Clauses Contractuelles Types de l’UE.

  10. Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées afin d’empêcher que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées, modifiées, dévoilées ou consultées sans autorisation. De plus, l’accès à vos données personnelles est limité aux employés, agents, contractuels et autres tierces parties selon le principe du besoin de savoir. Ils traiteront vos données personnelles conformément à nos instructions et sont soumis à l’obligation de confidentialité.Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée de données personnelles. Vous et tout régulateur compétent serez notifiés d’une telle violation lorsque la loi l'exige.

11. Conservation des données 

Vos données personnelles seront uniquement conservées le temps nécessaire à la mise en œuvre de ce pour quoi elles ont été recueillies. Cela comprend les exigences légales, comptables ou de déclaration.Afin de déterminer la période appropriée de conservation de vos données personnelles, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité de ces données, le risque potentiel du préjudice causé par une utilisation ou une divulgation non autorisée, le but de leur traitement et la possibilité d'atteindre ce but par d’autres moyens, et les exigences légales applicables.Conformément à la loi, à des fins fiscales, nous devons conserver les informations de base concernant nos clients (y compris les Données de Contact, les Données d’Identité, les Données Financières et les Données liées à des Transactions) six ans, à compter du moment où ils cessent d'être nos clients.Nous vous promettons également que vous pouvez revenir à tout moment ultérieurement pour réimprimer les produits que vous nous aviez précédemment commandés. Ainsi, mis à part si vous supprimez ces informations, nous les conservons afin de tenir cette promesse.Dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer vos données. Consultez Vos droits légaux ci-dessous pour plus d’informations.Dans certains cas, nous rendons anonymes vos données personnelles (pour qu’elles ne vous soient plus associées) à des fins statistiques ou de recherche, auquel cas nous pouvons les utiliser indéfiniment, sans autre notification.

  12. Vos droits légaux

 
Si le Règlement général sur la protection des données vous est applicable car vous êtes dans l’Union européenne, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles, conformément à la législation sur la protection des données :

  •          Le droit d’être informé : nous avons l’obligation de vous informer de la manière dont nous utilisons vos données personnelles (ce que nous faisons dans la présente politique de confidentialité) ;
  •          Le droit d’accès : c'est le droit d’effectuer une demande d’accès aux données vous concernant afin de recevoir une copie des données à caractère personnel que nous détenons à votre égard ;
  •          Le droit de rectification : le droit de nous demander de rectifier des données personnelles vous concernant qui seraient incomplètes ou inexactes ;
  •          Le droit à l’effacement, aussi connu sous le nom de « droit à l’oubli » : dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer les données personnelles que nous avons vous concernant (mis à part s’il existe une raison juridique impérieuse qui nous oblige à les conserver) ;
  •          Le droit à la limitation du traitement : vous avez le droit dans certains cas de nous demander de suspendre le traitement des données personnelles ;
  •          Le droit à la portabilité des données : vous avez le droit de nous demander une copie de vos données personnelles dans un format courant (par exemple un fichier .csv) ;
  •          Le droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles (par exemple, en nous interdisant de traiter vos données à des fins de marketing direct) ; et
  •          Les droits relatifs à la décision individuelle automatisée et au profilage : vous avez le droit de nous demander d’être transparents concernant tout profilage que nous effectuons ou toute décision automatisée.

Contactez-nous si vous souhaitez exercer l’un des droits décrits ci-dessus : [coordonnées à compléter]. Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Vous n’aurez pas de frais à payer pour l'accès à vos données personnelles (ni pour l'exercice de tout autre droit). Cependant, nous pourrons vous facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Dans ce cas, nous pouvons aussi refuser de répondre à votre demande.Nous pouvons vous demander des informations spécifiques afin de confirmer votre identité et d'assurer votre droit d’accès à vos données personnelles (ou pour exercer tout autre droit). Il s’agit d’une mesure de sécurité pour garantir que ces données personnelles ne soient pas délivrées à une personne non autorisée à les recevoir. Nous pouvons aussi vous contacter pour obtenir plus d’informations concernant votre demande, afin de vous donner une réponse plus rapide.Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Ce délai d’un mois peut être dépassé dans le cas où votre demande est particulièrement complexe ou si vous en avez fait plusieurs. Dans ce cas, nous vous préviendrons et vous tiendrons informé.

  13. Modifications de la politique de confidentialité


Le Règlement général sur la protection des données est récent et l’ICO
 continue à délivrer de nouveaux conseils aux entreprises pour le respecter. Ainsi, vous pourrez voir de petites mises à jour de notre politique de confidentialité durant les prochains mois. Consultez-la et lisez-la de temps en temps. Merci.